Главная \ Политика конфиденциальности

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые обществом с ограниченной ответственностью «Агентство путешествий «Андерсен» (далее – Оператор).

1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта andersentravel.ru. Оператор не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте andersentravel.ru.

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу andersentravel.ru;

2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных; Оператор осуществляет обработку данных пользователя до момента подачи им заявления на отзыв согласия на обработку персональных данных.

2.7. Оператор – Администрация сайта, общество с ограниченной ответственностью «Агентство путешествий «Андерсен» (ИНН: 6229088623, ОГРН: 1176234028255, Адрес: 390000, г. Рязань, ул. Павлова, д. 3)

2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта andersentravel.ru;

2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта andersentravel.ru;

2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

2.12. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

3.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сайта и его сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

3.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения (а именно программ Yandex.Metrika (предоставляется ООО “Яндекс”), LiveInternet (предоставляется ООО Лаборатория поисковых и статистических решений), в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц, реферер (адрес предыдущей страницы) и иная подобная информация.

4. Категории собираемых персональных данных и цели их обработки

4.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления информации об услугах или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

4.2. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:

4.2.1. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.

Для достижения данной цели Оператор собирает и обрабатывает следующие категории персональных данных: имя, адрес электронной почты, контактный номер телефона. К субъектам, персональные данные которых обрабатываются для указанной цели, относятся: физические лица, заинтересованные в получении товаров/работ/услуг от Оператора, физические лица, состоящие в гражданско-правовых и иных договорных отношениях с Оператором, представители юридических лиц - контрагентов Оператора либо потенциально заинтересованных в установлении с ним гражданско-правовых отношений. Указанные персональные данные обрабатываются смешанным способом. Срок обработки и хранения персональных данных, собираемых в соответствии с настоящим пунктом, составляет не более 7 лет с момента получения последней заявки либо иного обращения от Пользователя. При получении Оператором заявления субъекта персональных данных с требованием о прекращении обработки персональных данных Оператор прекращает обработку персональных данных досрочно, а именно в срок, не превышающий десяти рабочих дней с даты получения соответствующего требования. Указанный срок может быть продлен, но не более чем на пять рабочих дней в случае направления оператором в адрес субъекта персональных данных мотивированного уведомления с указанием причин продления срока предоставления запрашиваемой информации. Уничтожение персональных данных, содержащихся в информационных системах персональных данных, осуществляется путем стирания персональных данных с информационной системы, исключая возможность восстановления и использования в других целях.

Персональные данные поименованных в настоящем пункте категорий, собираемые посредством онлайн-сервиса "Консультант сайта Onicon", передаются в зашифрованном виде в компанию Megagroup (ООО "Мегагрупп.ру", ИНН 7810875123) для целей технического обеспечения функционирования данной онлайн формы.

4.2.2. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

Для достижения данной цели Оператор собирает и обрабатывает следующие категории персональных данных: IP-адрес пользователя. К субъектам, персональные данные которых обрабатываются для указанной цели, относятся: физические лица, заинтересованные в получении товаров/работ/услуг от Оператора, физические лица, состоящие в гражданско-правовых и иных договорных отношениях с Оператором, представители юридических лиц - контрагентов Оператора либо потенциально заинтересованных в установлении с ним гражданско-правовых отношений. Указанные персональные данные обрабатываются смешанным способом. Срок обработки и хранения персональных данных, собираемых в соответствии с настоящим пунктом составляет не более 3 лет с момента последнего посещения Пользователем Сайта. При получении Оператором заявления субъекта персональных данных с требованием о прекращении обработки персональных данных Оператор прекращает обработку персональных данных досрочно, а именно в срок, не превышающий десяти рабочих дней с даты получения соответствующего требования. Указанный срок может быть продлен, но не более чем на пять рабочих дней в случае направления оператором в адрес субъекта персональных данных мотивированного уведомления с указанием причин продления срока предоставления запрашиваемой информации. Уничтожение персональных данных, содержащихся в информационных системах персональных данных, осуществляется путем стирания персональных данных с информационной системы, исключая возможность восстановления и использования в других целях.

4.2.3. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки.

Для достижения данной цели Оператор собирает и обрабатывает следующие категории персональных данных: имя, адрес электронной почты, контактный номер телефона, пользовательский ID, IP-адрес. К субъектам, персональные данные которых обрабатываются для указанной цели, относятся: физические лица, заинтересованные в получении товаров/работ/услуг от Оператора, физические лица, состоящие в гражданско-правовых и иных договорных отношениях с Оператором, представители юридических лиц - контрагентов Оператора либо потенциально заинтересованных в установлении с ним гражданско-правовых отношений. Указанные персональные данные обрабатываются смешанным способом. Срок обработки и хранения персональных данных, собираемых в соответствии с настоящим пунктом составляет не более 7 лет с момента получения последней заявки либо иного обращения от Пользователя. При получении Оператором заявления субъекта персональных данных с требованием о прекращении обработки персональных данных Оператор прекращает обработку персональных данных досрочно, а именно в срок, не превышающий десяти рабочих дней с даты получения соответствующего требования. Указанный срок может быть продлен, но не более чем на пять рабочих дней в случае направления оператором в адрес субъекта персональных данных мотивированного уведомления с указанием причин продления срока предоставления запрашиваемой информации. Уничтожение персональных данных, содержащихся в информационных системах персональных данных, осуществляется путем стирания персональных данных с информационной системы, исключая возможность восстановления и использования в других целях.

4.2.4. Направления Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@andersentravel.ru, chernova@andersentravel.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

Для достижения данной цели Оператор собирает и обрабатывает следующие категории персональных данных: имя, адрес электронной почты, контактный номер телефона, пользовательский ID. К субъектам, персональные данные которых обрабатываются для указанной цели, относятся: физические лица, заинтересованные в получении товаров/работ/услуг от Оператора, физические лица, состоящие в гражданско-правовых и иных договорных отношениях с Оператором, представители юридических лиц - контрагентов Оператора либо потенциально заинтересованных в установлении с ним гражданско-правовых отношений. Указанные персональные данные обрабатываются смешанным способом. Срок обработки и хранения персональных данных, собираемых в соответствии с настоящим пунктом, составляет не более 7 лет с момента получения последней заявки либо иного обращения от Пользователя. При получении Оператором заявления субъекта персональных данных с требованием о прекращении обработки персональных данных Оператор прекращает обработку персональных данных досрочно, а именно в срок, не превышающий десяти рабочих дней с даты получения соответствующего требования. Указанный срок может быть продлен, но не более чем на пять рабочих дней в случае направления оператором в адрес субъекта персональных данных мотивированного уведомления с указанием причин продления срока предоставления запрашиваемой информации. Уничтожение персональных данных, содержащихся в информационных системах персональных данных, осуществляется путем стирания персональных данных с информационной системы, исключая возможность восстановления и использования в других целях.

4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики (а именно с помощью программ Yandex.Metrika (предоставляется ООО “Яндекс”), LiveInternet (предоставляется ООО Лаборатория поисковых и статистических решений), служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

Для достижения данной цели Оператор собирает и обрабатывает следующие категории обезличенных данных: IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц, реферер (адрес предыдущей страницы). Указанные данные обрабатываются машинным способом. Срок обработки и хранения обезличенных данных, собираемых в соответствии с настоящим пунктом, составляет не более 3 лет с момента последнего посещения Пользователем Сайта.

5. Правовые основания обработки персональных данных

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте andersentravel.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

5.3. Правовыми основаниями обработки персональных данных Оператором являются: Конституция Российской Федерации (Ст. 23, 24), Федеральный закон от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных», Приказ Роскомнадзора от 05.09.2013 №996, настоящая Политика в отношении обработки персональных данных, Согласие на передачу и обработку персональных данных, предоставляемое пользователем при заполнении формы заявки.

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

6.1. Персональная информация Пользователей хранится на территории Российской Федерации с соблюдением всех требований, установленных действующим российским законодательством.

6.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц (например, публикация отзывов). В таких случаях Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

6.3. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

6.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия и был проинформирован, какому конкретному третьему лицу и какой объем персональных данных будет передан.

6.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

6.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

6.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных". Срок обработки и хранения персональных данных, собираемых Оператором на сайте составляет не более 7 лет с момента получения последней заявки либо иного обращения от Пользователя. При получении Оператором заявления субъекта персональных данных с требованием о прекращении обработки персональных данных Оператор прекращает обработку персональных данных в срок, не превышающий десяти рабочих дней с даты получения соответствующего требования, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 - 11 части 1 статьи 6 Федерального закона “О персональных данных”. Указанный срок может быть продлен, но не более чем на пять рабочих дней в случае направления оператором в адрес субъекта персональных данных мотивированного уведомления с указанием причин продления срока предоставления запрашиваемой информации.

6.5. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

6.6. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

6.7. Администрация Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

7. Ответственность

7.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта.

7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

8. Заключительные положения:

8.1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

8.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

8.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать на электронные адреса info@andersentravel.ru, chernova@andersentravel.ru

8.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: andersentravel.ru/politika-konfidencialnosti.

Акции
Индонезия. Выгодные предложения

 

Специальные цены и дополнительные бонусы в лучших отелях!

Период проведения: 13.05.2024 – 31.12.2024

 

Бронируйте отдых в Индонезии с авиа- или без авиаперелета по специальным ценам и получайте максимальную выгоду – скидки до 25% на проживание!

о. Бали

Jumeirah Bali 5*

Период бронирования: до 31.05.2024
Период проживания: 01.06.2024-31.08.2024

  • Скидки от 20 до 35% на проживание
  • При бронировании 2 вилл Premier Garden Villa для проживания одной семьи – 50% скидка на вторую виллу!

Hilton Bali Resort 5*

Период бронирования: до 31.08.2024
Период проживания: 03.06.2024-31.08.2024

  • Специальные цены на период низкого сезона
  • Специальные цены виллы и семейные номера
  • Ежедневно Happy Hour с 15:00 до 17:00 для 2 чел.: при покупке 1 напитка – 1 напиток бесплатно из специального меню в The Shore, Breeze или Pool Bar. Минимальное проживание 3 ночи
  • Для 2 детей до 12 лет – 1 доп. кровать и 2 завтрака в подарок. Минимальное проживание 3 ночи
  • Скидка 10% на питание (крове заказа блюд в номер), включая тематические ужины по расписанию. Минимальное проживание – 5 ночей
Круизы. Winter Wonders: All in plus

Зимние круизы с включенным пакетом напитков и интернетом!

Период проведения: 08.05.2024 – 31.08.2024

Бронируйте зимние круизы MSC Cruises из определенного ассортимента сезона по специальным ценам с включенным пакетом напитков Easy Package и пакетом интернета Browse package (1 устройство на человека, или максимально 2 устройства на каюту при двухместном или многоместном размещении).

Круизы по акции

Условия акции

  • Акция распространяется только на новые бронирования;
  • Действуют стандартные условия бронирования;
  • Для осуществления бронирования достаточно предоплаты 50 евро с человека (за сьюты MSC Yacht Сlub – 100 евро с человека);
  • Данный тариф совместим со скидками для пассажиров MSC Voyagers Club;
  • Круизная компания оставляет за собой право приостановить действие акции в любой момент или скорректировать цену на любой заезд.

Что включено в EASY PACKAGE (для взрослых от 18 лет)

Определенный ограниченный выбор алкогольных и безалкогольных напитков по бокалам*:

различные домашние вина, разливное пиво, алкогольные и безалкогольные коктейли, крепкие спиртные напитки, газированные напитки, соки, минеральная вода в бутылках. Классические горячие напитки: эспрессо, капучино, кофе латте, горячий шоколад, чай.

*С полным перечнем напитков можно будет ознакомиться только на борту лайнера.

Где действует

24 часа в сутки в определенных барах на борту, в основных ресторанах и в ресторане «шведский стол», за исключением альтернативных ресторанов.

 
Туры по России
Мы предлагаем
Немного о нашей компании

«Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать, путешествовать – это и значит ЖИТЬ!»

Ганс Христиан Андерсен.

Мы обожаем путешествовать и очень любим свою работу! Путешествия и Жизнь - все сплетено воедино! Мы работаем для того, чтобы дарить вам те невероятные эмоции и впечатления, которые испытываем сами от путешествий в новые или любимые места! Мы советуем только то, что проверено нами! Мы с Вами 24 часа в сутки на вашем отдыхе!

Новости
24.07.24

10 августа, как официально сообщает турецкая пресса, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган примет участие в торжественном открытии аэропорта Чукурова, расположенного в 20 км от г. Тарсус провинции Мерсин. Не исключено, что туда могут появиться и прямые рейсы из России, что повысит привлекательность пляжного отдыха на курортах Мерсина.

22.07.24

Китайская авиакомпания обещает возить туристов на Хайнань прямыми рейсами из Москвы с 26 августа.

19.07.24
Владельцы карт UnionPay Россельхозбанка (РСХБ), которые находятся за рубежом, с 19 июля могут столкнуться с трудностями. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на службу поддержки банка.
17.07.24
По всему побережью происходят природные катаклизмы.
15.07.24
Масштабный гастрофестиваль проведут на горном курорте «Роза Хутор» в Сочи с 15 июля по 4 августа в соответствии с целями национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Об этом сообщили в администрации города.
Пришло время отдыхать!
Мы перезвоним Вам и с радостью поможем подобрать тур.
Телефон:
График работы:
Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 11:00 - 15:00
Вс - выходной
Телефон:
Адрес:
390000, Россия, Рязань, ул. Павлова, д. 3
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности (согласно категориям и целям обработки ПД, поименованным в п. 4.3)
Продолжить