Главная \ Новости \ РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ В ИЗРАИЛЕ ПЕРЕОРИЕНТИРОВАЛИСЬ НА НОВЫЕ МЕСТА

РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ В ИЗРАИЛЕ ПЕРЕОРИЕНТИРОВАЛИСЬ НА НОВЫЕ МЕСТА

« Назад

РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ В ИЗРАИЛЕ ПЕРЕОРИЕНТИРОВАЛИСЬ НА НОВЫЕ МЕСТА 23.01.2023 14:52

Отсутствие прямых рейсов в зимнем сезоне 2023 привело к тому, что российские туристы в Израиле переориентировались на новые места. Покинув некогда востребованный Эйлат, куда редкий турист долетит без прямой перевозки из России, российские туристы теперь выбирают экскурсионные туры, а также Тель-Авив и Нетанию. Такой информацией эксперты рынка поделились с АТОР.

При этом россияне остались в топ-5 иностранцев, посещающих Израиль в прошлом году, отмечают эксперты. Правда на данный момент мы находимся на четвёртом месте, потеряв больше половины — 52% от допандемийного турпотока. Всего в Израиль прибыло в 2022 году почти 160 тыс. наших туристов. На первых четырёх местах, кстати, туристы из США, Франции и Великобритании. При этом, как отмечают в АТОР, не все из прибывших — классические туристы, часто это родственники граждан Израиля.

Существенное снижение спроса все игроки рынка объясняют дефицитом перевозки и высокими ценами на авиабилеты соответственно. В тот же Эйлат в доковидные времена массово летали чартеры, субсидируемые Министерством туризма Израиля. На данный момент прямых рейсов в Эйлат из России нет ни одного, они так и не восстановились с 2020 года. В Тель-Авив летает Red Wings (с технической посадкой в Минводах) и израильская EL AL, также есть рейсы из Минвод и Сочи. При этом только за один билет из Москвы придётся отдать около 40-45 тыс., из Сочи — 20-30 тыс. При этом тур в Эйлат без перелёта на «всё включено» обойдётся в 142 тыс. руб. на двоих. Как добавляют эксперты, за такую цену в другие страны — такие как Египет или Шри-Ланка — можно приобрести полный пакет, «причем в не самые дешёвые отели».

В итоге заявок на отдых в Эйлате крайне мало. Туроператор ICS Travel Group, в прежние времена плотно работавший на этом направлении, оценил, что доля бронирований заездов в Эйлат не превышает 2%. Такую же цифру назвали «ВЕДИ ГРУПП» и «Русский Экспресс». Проблема в том, что на курорт приходится дополнительно добираться — или на внутренних рейсах из Тель-Авива или выбирать наземный трансфер, который займет примерно 6,5 часов.

В итоге российский турист «сместился» - в топе оказались отели в Нетании или Тель-Авиве — тот же туроператор ICS Travel Group заявил что на Нетанию приходится 36% всех бронирований, в Тель-Авив – 33% заявок, Иерусалим – 22%. Доля туров на Мертвое море составляет лишь 7% от общих продаж. Схожая структура спроса по направлению и у других участников туррынка. У клиентов «ВЕДИ ГРУПП», «Русского Экспресса» и PAC Group востребованы туры с проживанием в отелях Тель-Авива и Нетании. Эксперты также отметили, что с одной стороны стоимость наземных услуг в Израиле выросла примерно на 15-20% к «доковидным» временам, однако «отели в Израиле по-прежнему лояльны к российскому рынку и ждут гостей из России», в том числе предлагая скидки.

 


Акции
ОАЭ: суперскидки на развлечения для пассажиров Emirates
ОАЭ: суперскидки на развлечения для пассажиров Emirates

Бронируйте туры в Дубай на крыльях авиакомпании Emirates — и получайте отличные скидки на развлечения, просто предъявив посадочный талон.

«Мой Emirates Pass» открывает доступ к разнообразным спецпредложениям от ресторанов, моллов, парков развлечений и бутиков и позволяет гостям эмирата получить максимальную выгоду в путешествии.

Отдохнуть на частных пляжах и на свежем воздухе, посетить значимые спортивные мероприятия (например, чемпионат по Регби 7 - Emirates Airline Dubai Rugby Sevens и соревнования по гольфу DP World Tour) и запланировать празднование Нового года в Дубае — всё это ваши туристы смогут сделать с приятной скидкой.

Кроме того, пассажиры, путешествующие в ноябре, могут отправиться на обзорный 60-минутный круиз на лодках Creek Sightseeing Cruise. Предварительное бронирование не требуется − клиенты могут просто предъявить свой посадочный талон Emirates (один на каждого пассажира) и удостоверение личности в кассе и получить билет на круиз бесплатно.

Условия акции:

  • акция действует с 01.11.2022 по 31.03.2023. Даты заездов: с 01.11.2022 по 31.03.2023
  • в акции участвуют заявки только в указанные выше даты заезда
  • акция действует на новые заявки
  • акция распространяется на туры в Дубай на крыльях авиакомпании Emirates
Раннее бронирование. Лето 2023
Раннее бронирование. Лето 2023

Сейчас самое подходящее время, чтобы начать планировать отдых на следующий летний сезон: вы сможете подобрать лучшие отели и удобные перелёты с предоплатой всего 10%

Остаётся только выбрать направление: отправиться в страны, уже ставшие вечной классикой отдыха, или же открыть для себя экзотические острова. А, может быть, исследовать Россию, ведь у нас так много интересных мест? 

Бронируйте самые выгодные туры прямо сейчас!

Период акции:

  • даты бронирования: 19.09.2022 — 15.01.2023
  • даты заездов: 01.04.2023 — 31.10.2023
 
Туры по России
Мы предлагаем
Немного о нашей компании

«Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать, путешествовать – это и значит ЖИТЬ!»

Ганс Христиан Андерсен.

Мы обожаем путешествовать и очень любим свою работу! Путешествия и Жизнь - все сплетено воедино! Мы работаем для того, чтобы дарить вам те невероятные эмоции и впечатления, которые испытываем сами от путешествий в новые или любимые места! Мы советуем только то, что проверено нами! Мы с Вами 24 часа в сутки на вашем отдыхе!

Новости
01.02.23
Уже в этом летнем сезоне в Турции у туристов будет шанс прокатиться на экскурсионном корабле-рекордсмене.
27.01.23
Пока что речь идет об организованных группах
25.01.23
Январская температура в главной курортной провинции Анталия в этом году не перестает удивлять туристов и местных. В южном регионе Турции установились солнечные дни, благоприятные для отдыха на пляже.
Пришло время отдыхать!
Мы перезвоним Вам и с радостью поможем подобрать тур.
Телефон:
График работы:
Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 11:00-15:00
Вс - выходной
Телефон:
Адрес:
390000, Россия, Рязань, ул. Павлова, д. 3