Главная \ Новости \ Турция снова ждет туристов!

Турция снова ждет туристов!

« Назад

Турция снова ждет туристов! 21.06.2021 14:52

Авиасообщение (регулярное и чартерное, Стамбул, Анталья, Бодрум, Даламан) возобновляется с 22 июня 2021 года. Вылеты возможны из Москвы и региональных аэропортов, из которых возобновлены международные полеты.

Виза: для россиян не нужна.

С 1 июня 2021 года для въезда в Турцию из России возможны несколько вариантов.

Для невакцинированных и не переболевших коронавирусом туристов старше 6 лет нужна будет справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее чем за 72 часа до предполагаемого прибытия в Турцию. На справке должен быть QR-код. Справку требуют при посадке на борт самолета в России, без нее посадка не осуществляется. Детям до 6 лет (исключительно) справка не нужна.

Вместо ПЦР-теста невакцинированным и не переболевшим туристам можно представить и справку с результатами экспресс-теста на антигены (не путать с антителами!) к COVID-19, проведенного не ранее чем за 48 часов до прибытия в Турцию. Еще раз обращаем внимание: экспресс-тест на антиген – это аналог ПЦР-теста, а не анализ крови на антитела!

– вакцинированные туристы (в том числе и вакциной «Спутник V», одобренной для применения в Турции. – Прим. ред.) освобождены от требования о предоставлении справки с результатами ПЦР-теста. Вместо нее им надо будет предоставить сертификат о полной вакцинации двумя дозами, произведенной не позднее чем за 14 дней до въезда в Турцию. Сертификат должен быть на английском языке и с данными загранпаспорта.

– переболевшие COVID-19 туристы, представившие официальную справку от органов здравоохранения своего государства, свидетельствующую о том, что они в течение последних 6 месяцев до даты въезда в Турцию перенесли заболевание коронавирусной инфекцией, также освобождены от необходимости предоставления ПЦР-теста.

Отметим, что форма «справки для переболевших» и ее содержание по-прежнему неясны, поэтому туристам лучше не надеяться на этот вариант до детального разъяснения турецких властей.

Все пассажиры старше 6 лет должны за 72 часа до прилета в Турцию заполнить форму по ссылкераспечатать заполненную анкету или скачать на устройство (смартфон, планшет и т. д.) и предъявить при посадке на борт еще в России. При заполнении анкеты пассажир получает персональный HES-код, который нужен для заселения в отель.

Напомним, что при въезде в Турцию пассажиры могут быть подвергнуты выборочным ПЦР-тестам (например, при наличии симптомов заболевания). Таким пассажирам будет разрешено отправиться в конечный пункт назначения только после получения результатов теста. Если он будет положительным, их отправят в медицинское учреждение.

 


Акции
Раннее бронирование 2022
Раннее бронирование 2022

Спланируйте свое путешествие заранее и приобретите тур по выгодной цене!

Условия акции:

• большой выбор отелей,

• минимальный размер предоплаты 20-30%,
• лояльные условия отмены.

Подробные условия акции уточняйте у менеджеров.

 
Туры по России
Мы предлагаем
Немного о нашей компании

«Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать, путешествовать – это и значит ЖИТЬ!»

Ганс Христиан Андерсен.

Мы любим путешествовать и очень любим свою работу! Путешествия и Жизнь - все сплетено воедино!  Мы работаем для того, чтобы дарить вам те невероятные эмоции и впечатления, которые испытываем сами от путешествий в новые или любимые места! Мы советуем только то, что проверено нами! Мы с Вами 24 часа в сутки на вашем отдыхе!

Новости
18.05.22
Ранее для пересечения сухопутной границы между Россией и Грузией нужна была веская причина.
04.05.22
Отмена ковидных ограничений
27.04.22
Обязательство использовать маски в закрытых помещениях полностью отменено.
25.04.22
Что интересного произошло за неделю.
19.04.22

Теперь в страну можно въехать с обычным ПЦР-тестом.

Пришло время отдыхать!
Мы перезвоним Вам и с радостью поможем подобрать тур.
Телефон:
График работы:
Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 11:00-15:00
Вс - выходной
Телефон:
Адрес:
390000, Россия, Рязань, ул. Павлова, д. 3